您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
区食药监局对饮料生产企业集体约谈

日期:2018-05-17   查看次数:
 

    为强化饮料生产企业的主体责任意识,近日,区食药监局对饮料生产企业集体约谈,全区19家饮料生产企业代表参加。   
    区食药监局相关负责人通报了近期饮料生产企业案件查处情况并传达了《市中区饮料生产企业规范生产指导意见》。强调了食品生产经营者要对其生产经营食品的安全负责,应当依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,保证食品安全。食品生产者必须严格执行进货查验制度,对无法提供合格证明的食品原料应当按照食品安全标准进行检验;产品标签不得有虚假标注行为,不得有疾病预防、治疗功能字样;要持续保持获证条件,不得擅自改变生产条件,不得擅自改变生产许可工艺;要保持生产车间卫生清洁,生产设备要及时清洗消毒;要正常使用化验室,遵守产品出厂检验制度;不得采购或者使用不符合食品安全标准的食品原料、食品添加剂、食品相关产品;不得生产有毒、有害食品,发现生产的食品不符合食品安全标准或者有证据证明可能危害人体健康的,应当立即停止生产,召回已经上市销售的产品。   
    下阶段,区食药监局将结合日常监管和专项整治工作继续对饮料生产行业进行深入排查,依法查处违法行为。对生产设备设施达不到新要求、卫生条件差、人员管理不到位、出厂检验工作存在问题的责令限期整改,存在违法违规行为的,依法立案查处,涉嫌犯罪的,移送公安机关追究刑事责任。将对全区饮料生产企业进行全覆盖式的监督抽检,抽检情况将及时通过媒体对外发布,对抽检不合格的企业将依法立案查处,坚决打击生产经营不合格饮料的违法行为,让人民群众喝得放心。

作者 王伟 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]