您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
区司法局开通远程视频会见帮教系统

日期:2018-04-17   查看次数:
 

    为进一步加强对服刑人员的社会帮教和法律援助,激发服刑人员努力改造、早日走出“高墙”的信心和决心。近日,区司法局开通远程视频会见帮教系统,目前,该系统正处于调试阶段,不久后将正式投入使用。 
    远程视频会见帮教是指监狱服刑人员与其亲属、监护人、地方政府和其他社会帮教人员通过“智慧司法”网进行视频语音交流,实现“面对面”交谈的亲情帮教活动。 
    2018年以来,该局积极推进远程视频会见室的规范化建设,打造了20余平米的标准化远程视频会见室,并配备安装了监控电视、摄像头、远程探视终端、监控电脑等设备。该远程视频会见帮教系统是集音频、视频、数据三网合一的信息化交互应用平台,具有远程会见、远程帮教等服务功能,可实现基层司法行政机关与监狱远程视频互动交流,还可为服刑人员与家属提供“一站式”免费会见服务。

作者 王思思 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]