您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
区司法局开展扫黑除恶专项活动

日期:2018-04-17   查看次数:
 

    为推进全区社区矫正系统深入开展扫黑除恶专项斗争工作,进一步加大对涉黑涉恶涉枪涉爆等重点社区服刑人员的管控力度,切实维护好社区矫正工作的安全稳定,区司法局社区矫正工作管理中心结合工作实际,开展扫黑除恶专项活动。 
    一、全面排查摸底。掌握全区在册人员共有多少属于扫黑除恶范围人员,切实做到基本情况清、现实表现清、行动去向清、监管责任清;二、加大个别谈话力度。要求各司法所对思想不稳定的四涉人员逐个谈话,制定谈话笔录,同时进行针对性地教育疏导、心理咨询和危机干预,打好“预防针”,防患于未然;三、严格落实管控措施。将所有四涉人员一律列为严管人员实行分类管理,对违反监督管理规定的,加大处罚力度,依法及时给予警告、提请治安管理处罚、提请收监执行等处罚;四、及时报送有关情况。要求各司法所每月两次上报扫黑除恶的具体进行情况,制定报表统计人数以及开展进程。同时,将扫黑除恶专项斗争工作中的重大事项,即时报市局社区矫正管理办公室,加强沟通协调。力求将社区矫正人员规范化管理,扼杀再犯罪萌芽,加强思想沟通和交流,努力促进社会稳定,达到真正的社区矫正目的,为社会输入守法尊法的合格公民。

作者 王楠 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]