您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
我区“四个全面”推进2018年度非煤矿山和水泥生产企业安全生产工作

日期:2018-04-16   查看次数:
 

    一是全面建成“双重预防体系”,抓好规范运行和持续改进。坚持全员、全过程、全岗位,不留空挡,不留死角运行;加强运行效果的评估,严格考核奖惩;加强管理模式与持续改进的有机融合,及时采用新设备、新工艺。二是全面推进非煤矿山转型升级,完成采空区治理工作。继续做好非煤矿山转型升级工作,根据“四评级”评价结果落实整改责任,明确整改要求和整改时限,建立整改档案,力争今年6月底前完成采空区治理和验收任工作。三是全面推进全员安全生产责任制建设,落实企业安全生产主体责任。严格督促非煤矿山企业建立实行“一岗一清单”责任制度、安全生产责任清单审核制度、责任检查和责任追究制度,真正建立起职责明确、分工协作、符合自身实际的安全生产责任体系;严格按照规定足额提取安全费用,保证安全投入,进一步加强对外包队伍的管理。四是全面强化关键环节和领域的专项治理。重点开展有限空间专项治理、提升运输系统专项检查、通风系统专项检查、全员安全生产培训专项检查、“一重点全覆盖”专项执法检查、职业健康执法年活动等专项行动,依法查处安全生产违法行为,加大处罚力度。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]