您当前的位置: 首页>>招商引资>>重点项目
 
宋淑启等领导现场查看枣庄惠民铁路专用线项目

日期:2018-11-26   查看次数:
 

    11月25日上午, 市人大常委会副主任、区委书记宋淑启, 副区长阚刚带领区直有关部门负责人, 现场查看枣庄惠民铁路专用线项目建设情况。 
    宋淑启等领导先后深入到枣庄惠民铁路专用线项目西花沟村G206施工现场、S345(枣台路)、西王庄中学南施工现场、盐化工路两侧施工现场等工地查看,现场听取了有关该项目建设情况的汇报。 
    11月以来,我区紧紧围绕惠民铁路专用线工程建设,上下联动、真抓实干,力争所有工作往前赶,项目建设得到快速推进。 据了解,该工程手续办理逐步完善,多次赴济南沟通代建协议、接轨协议,跟紧济南设计院督促全线施工图设计, 对全线上跨桥设计方案进行优化。 环评、水土保持、地质灾害等相关手续正在办理,压覆矿、防洪、文物等已完成。 各类管线迁改稳步进行。 电力迁改作为各类管线迁改的重中之重, 目前, 电力迁改已完成总量的60%, 其它管线迁改正在抓紧施工, 近期将陆续完成。 项目建设速度明显加快。 施工单位倒排工期,严格按照时间节点,全力加快建设进度。目前,G206框架涵底板已浇筑完毕, 正在进行整体钢笼编扎, 需改建的700米道路已全部开挖;全线现已打孔1700余个,注浆约1.6万立方米;累计完成桩基83.7%,承台60%,墩身30.5%,涵洞33%,上土约8.1万立方米;S345特大桥累计建成桩基268个, 承台49个, 墩身30个; 付刘跃特大桥累计建成桩基248个,承台32个,墩身10个;路堑爆破8.4万立方米。 
    查看后,宋淑启要求,要抓住初冬季节里这一段有利时机,按照前期施工倒排时限,加快工程建设进度。 对在施工建设中遇到的困难与问题,施工单位要及时与相关镇和部门加强沟通协商,研究问题,解决难题。 同时, 各级各相关部门要积极主动协调配合, 全力保障枣庄惠民铁路专用线项目顺利推进, 早日建成投入使用, 为建设美丽新市中作出贡献。

作者 郑永利 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]