您当前的位置: 首页>>招商引资>>重点项目
 
我区跟踪督办重点项目建设初显成效

日期:2018-08-14   查看次数:
 

    今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我区牢固树立新发展理念,深入实施新旧动能转换重大工程,持续推进“三大攻坚战”,解放思想,开拓创新,扎实工作,全区重点项目建设工作稳中向好,初显成效。1-4月份,年度计划投资101.1亿元的45个区级重点项目,已开工23个,开工率为51.1%。累计完成投资21.23亿元,完成年度计划的21%。年度计划投资27亿元的10个市级重点项目,已开工8个,完成投资11.6亿元,占年度计划的42.9%。纳入全省新旧动能转换重大工程实施规划的5个重大项目顺利推进。 
    多措并举,推动重点项目建设工作顺利实施,一是完善责任机制推进项目。对新旧动能转换重大工程、市区级重点项目,继续实行区级领导帮包责任制,严格落实“一个项目、一名区级领导、一个责任单位、一抓到底”的推进机制,一月一调度帮包领导,一季度召开一次现场督导会议,促进项目早日落地建设,推动项目按时投产达效。同时,实施全程代办服务项目。对全区重大建设项目实行“一窗受理、全程代办、并联审批、集中出件”,最大限度优化审批流程,减少审批环节,压缩审批时限,为重大项目提供“一站式”服务。 
    围绕市定重点建设项目具体任务目标,强化督导,靠上服务,逐一对接,确保每个项目手续齐全,合规建设,及早开工,及时入库。发改、统计部门实时对接,联合督导,确保项目建设资金及时、有效纳入该区固定资产投资范围。充分发挥重点项目联席会议职能,超前谋划一批重大储备项目,完善要件支撑,盯紧政策信息,积极申报项目。 
    强化调度考核。对项目建设实施台账管理,半月一调度、一月一通报,及时掌握项目建设进展情况,协助解决项目建设难题。同时,成立联合督查组,定期对重点项目跟踪管理督办,有力推动了重点项目工作的落实。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]