您当前的位置: 首页>>招商引资>>重点项目
 
我区规模以上工业企业节后生产恢复情况

日期:2018-02-22   查看次数:
 

    节后,市中区组织人员对重点行业和企业进行了调研,调查结果显示,春节后企业开复工情况较为平稳。
    一是员工到岗率、设备运转率略有提高。被调查企业拥有一线工人8000余人,目前在岗人数7000余人,到岗率为87%,设备运转率平均达80%,与去年基本持平。纺织服装行业开复工情况良好,山东正凯新材料股份有限公司初六开工,员工全部到位,机器设备全部正常运转。煤炭市场价格持稳运行,煤炭行业将延续微盈利,企业发展较有信心,年后开复工情况良好,初七正常上班,恢复生产。 
    二是企业订单好于去年。多数企业订单充足,主要为纺织、食品等劳动密集型企业。据纺织协会反映,目前纺织企业订单相对充足,有60%的纺织企业订单已排至今年第三季度,纺织企业整体运行情况好于去年。山东龙翔纺织有限公司订单充足,三个分厂全部满负荷生产,并有部分订单外包。 
    三是水泥、焦炭等传统行业停产、限产。按照工业企业季节性生产调控措施要求,部分企业落实停产措施;水泥、砖瓦、焦炭、电力等企业实行停产或限产。枣庄中联水泥有限公司、泉头集团枣庄金桥旋窑水泥有限公司等水泥企业停产至3月15日,枣庄市沃丰水泥停产至3月5日。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]