您当前的位置: 首页>>招商引资>>重点项目
 
我区全力加快重点项目建设

日期:2017-12-25   查看次数:
 

    今年以来, 我区牢固树立“项目兴区” 理念, 把项目建设作为纵深推进“ 三大攻坚战” 的总抓手, 完善工作机制, 强化责任举措,破解瓶颈制约, 全力以赴攻坚推进,全区重点项目建设进展顺利。 
    杰诺生物酶有限公司投资建设的年产1万吨生物酶制剂生产线项目是全省新旧动能转换重点项目之一, 总投资2.3亿元, 占地约21亩, 按GMP标准建设生物制剂项目生产线和生物智造协同创新中心, 新上8个120立方米的发酵罐, 新建标准厂房及各类配套设施5万余平方米。“该项目是年产1万吨生物制剂项目, 是新建项目, 投资1.5亿元, 6月6日奠基, 6月20日动工到目前为止, 整个工程的完工率达到80%, 预计厂房到本月20日完工,主体设备完成安装, 现在进行工艺管道安装, 预计在年底之前能完成试测投产。” 杰诺生物酶生物制剂生产线项目负责人王鹏说。 据悉, 生物制剂生产线项目建成后, 将新增1万吨生物酶制剂的生产能力, 总产能达2万吨, 年可实现销售收入3亿元, 利税6000余
万元, 安排就业200余人。 
    向杰诺生物酶生物制剂生产线项目建设稳步推进一样, 我区总投资222.04亿元、 年度计划投资86.06亿元的59个区级重点项目 , 已开工建设48个 , 开工率为 82% , 累计完成投资70.88亿 元 , 完成年度投资计划的82%。 年度计划投资22.1亿元的11个市级重点项目已全部入库, 完成投资24.2亿元, 占年度投资计划的109%。 
    我区严格落实帮扶工作措施。 实行“一个项目 、 一名区级领导、 一个责任单位、 一套工作班子、 一个工作方案、 一线推进、 一抓到底” 的“七个一” 工作机制, 严把政策、 安全、环保责任关和底线关, 特别是加强对市级重点项目帮扶, 协助化解困难问题, 确保项目早竣工、 早达效。 
    扎实开展精准务实招商 。 建立“3611”专业招商模式, 按照扩大产业规模、 完善产业链条、 形成产业聚集的思路, 围绕纺织服装 、 环保水处理、 医药医疗器械、 装备制造等优势产业, 以企业为主体, 大力开展产业对接活动, 着力引进建设一批“ 建链、 补链、 强链” 项目 。 今年以来,全区新开工外来投资5000万元及以上项目59个, 其中过亿元项目30个, 到位外来投资33.2亿元; 完成进出口总额17.6亿元, 其中出口17.1亿元。 
    着力破解要素制约。 召开了市级金融支持实体经济发展座谈会, 共向市级金融机构推介31个实体经济及重点项目 , 拟授信金额累计为173.2亿元。 创新融资模式, 拓展融资渠道,引导区农商行为洪海光电等4家企业办理了720万元的知识产权质押贷款。 市股权投资引导基金4000万元已投资到杰诺生物酶公司, 是目前市政府股权投资引导基金在全市范围内投放的单笔数额最大的一家企业, 有效破解企业发展融资难问题。

作者 刘猛 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]