您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>深入学习宣传贯彻十九大精神
 
区法院多形式掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

日期:2017-11-15   查看次数:
 

连日来,区法院把深入学习贯彻党的十九大精神与审判工作结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,让十九大精神落地生根、开花结果。

区法院全体干警在学习过程中,坚持学习原文、领会精髓、武装头脑,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,学深悟透、内化于心,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,不断提高审判业务能力,把学习成效体现到主责主业上,提振精气神,抓好执法办案“百日攻坚”活动,集中抓好审执、司改、信息化建设、党建等工作,努力推进新时代法院工作取得新发展。不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,注重民生保障,践行司法为民举措, 创新司法服务机制, 推进“分调裁”机制建设,更好地满足人民群众对司法工作提出的新要求、新期待。

在学习中,充分发挥该院的职能作用,更新司法理念,认真研究为全区经济社会发展服务的切入点、结合点,通过依法审理破产清算案件、护航全区重点项目建设等方式,着力在深化供给侧结构性改革、完善社会主义市场经济体制等方面出实招、下实功、见实效,努力提升案件质效, 实现审判工作“两升一降”和执行工作“三升四降”目标,通过高质量的审判执行工作,查清事实,分清是非,弥和受损的社会关系,救济受损的利益群体。坚定不移落实全面从严治党要求,加强党的建设,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,持续加强法院政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和司法能力建设。深入开展廉政教育年活动,严格落实廉政风险防范措施,建立重要事项谈话制度和廉政档案制度,细化监督范围和监督事项, 坚持抓早抓小抓苗头, 严肃处理冷横硬推、吃拿卡要、庸懒散奢等问题,坚决纠正发生在群众身边的不正之风。(孙艳楼)

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]