您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>扶贫领域信息
 
市中区2018年度财政扶贫资金项目实施方案

日期:2018-06-13   查看次数:
 

    市中区2018年度财政扶贫资金项目实施方案
   
    项目名称:市中区2018年度入资枣庄仙坛山温泉小镇旅游度假有限公司项目 
    项目单位(盖章):枣庄仙坛山温泉小镇旅游度假有限公司   
  
    市中区扶贫开发领导小组办公室监制 
    2018 年6月 

    为贯彻落实枣庄市财政局《关于印发枣庄市财政专项扶贫资金和项目管理实施细则的通知》(枣财农〔2017〕30号)精神,进一步加强扶贫项目建设,加快推进建档立卡贫困人口脱贫致富,特制定本项目方案。 
    1.项目名称 
    市中区2018年度入资枣庄仙坛山温泉小镇旅游度假有限公司项目 
    2.项目实施主体 
    项目实施主体为枣庄仙坛山温泉小镇旅游度假有限公司,枣庄仙坛山温泉小镇是国家AAAA级旅游景区,坐落在仙坛山东麓,三面青山环绕,景区内人文景观深厚,自然植被保护完整。景区以峄县八景之首“仙坛晓翠”为背景,依托姑嫂山、胭脂山、白马泉等景点而建,充分利用山体、水体、林体资源,创造出人与自然和谐共存的生态环境,是江北地区特有的峡谷温泉。整个景区由室内温泉康疗区、露天温泉养生区、特色酒店餐饮区、会议会展演艺区、温泉别墅贵宾区、时尚休闲运动区、生态种植养殖区七个部分组成,是江北地区最具生态特色的休闲、旅游、度假景区之一。荣获“山东省自驾游示范点”、“山东省服务标准化示范单位”、上海广播电视台“指定休闲养生基地”、华东地区“游客最喜欢的十大旅游温泉”和“华东最美温泉”、中国“2012十大首选旅游度假酒店”、“中国温泉旅游(行业)公众满意度最佳典范企业”等荣誉称号。 
    3.项目实施地点、规模
    枣庄仙坛山温泉小镇旅游度假有限公司位于市中区西王庄镇驻地(枣台路西),枣庄仙坛山温泉小镇旅游度假有限公司作为2018年财政扶贫资金项目承接主体,使用区级扶贫专项资金200万元,统筹整合资金84.34万元,带动全区建档立卡贫困户872户1969人。 
    4.项目实施内容 
    市中区扶贫办将2018年区级扶贫专项资金200万元,统筹整合资金84.34万元,通过入资分红模式投入枣庄仙坛山温泉小镇旅游度假有限公司。与企业签订3年协议(2018年6月至2021年6月),每年按照入资资金总额10%的收益进行分红,三年后返还本金,存入区扶贫办专用账户,上缴区财政。 
    5.项目计划投资及资金来源 
    项目计划总投资284.34万元,其中区级扶贫专项资金200万元,统筹整合资金84.34万元(2018年12月份将确定的下半年统筹整合资金继续投入,收益计算时间从资金拨付到枣庄仙坛山温泉小镇旅游度假有限公司账户起至2021年6月)。 
    6.项目进度计划 
    2018年6月6日-2018年6月13日 评审论证阶段 
    2018年6月14日-6月18日 签订协议 
    2018年6月18日-6月25日 公告公示 
    2018年6月30日前 完成项目投资 
    7.项目带动贫困户、贫困人口 
    计划带动全区建档立卡贫困户888户2018人。 
    8.项目脱贫带动方式、收益分配 
    投入资金用于扩大企业规模,产生更多的利润,年可产生经济效益28.434万元,既带动企业发展,使项目资金由“输血变为造血”,又增加了贫困户收入,实现稳定脱贫。收益分配时要制定具体方案,确保收益分配精准。 
    9.项目脱贫成效预计分析 
    (1)项目年可产生经济效益28.434万元,贫困户每人每年可分红约140元,实际分红根据贫困户收入实行分类差异化分红。 
    (2)项目投资的货币资产284.34万元归区政府所有,由枣庄仙坛山温泉小镇旅游度假有限公司负责具体运营。 
  
市中区2018年度入资枣庄仙坛山温泉小镇旅游度假有限公司项目帮扶贫困户登记表.rar    

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]