您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>扶贫领域信息
 
关于下达2017年度市、区级财政专项扶贫资金(危房改造)计划的通知

日期:2017-08-08   查看次数:
 

                                    市中扶贫组办字〔2017〕19号
    各镇、光明路街道扶贫办、财政所: 
    2017年是脱贫攻坚关键之年,为充分发挥扶贫资金的保障作用,进一步规范使用,强化管理,切实改善贫困户生产生活条件,达到“两不愁、三保障”脱贫标准,现就市、区级财政专项扶贫资金(危房改造)使用计划安排如下。 
    一、使用方向 
    市、区级财政专项扶贫资金(危房改造)107.1万元,主要包括2016年度市级危房改造结余资金2.1万元,2017年度市级危房改造资金8.5万元、区级专项资金96.5万元。对于新认定的建档立卡贫困户危房改造给予差额补助。按照C级危房改造每户补助3000元,D级危房重建每户补助10000元的标准执行。 
    二、资金拨付 
    扶贫专项危房改造补贴资金作为启动资金,原址翻建的按照80%、修缮加固的按照100%的比例将扶贫专项补贴资金先行拨付到镇、街财政所。由镇、街统筹扶贫专项资金对贫困户进行改造。根据每个镇、街贫困户危房数量不同,资金由镇、街切块进行划拨。原址翻建贫困户危房改造,在改造对象确定公示无异议并待危房拆迁后,先行拨付扶贫专项资金补贴标准的50%,重建房屋开始基础时再拨付50%,最后房屋基础建设完成验收合格后再拨付剩余补助资金。房屋修缮的贫困户则全额拨付扶贫专项补贴资金。全面推行区级财政统一审核通过“一卡通”账户拨付补助资金制度,努力打造“廉洁工程”。 
    三、监督管理 
    严格执行《中央农村危房改造补助资金管理办法》(财社〔2011〕88号)文件规定,严格资金管理,严禁截留、挤占、挪用或变相使用补助资金,加大专项资金违规使用的责任追究力度,对虚报冒领、截留私分、贪污挪用、侵占套取、挥霍浪费等各类违法违纪行为一经发现,将从严惩处。
     
    附件: 2017年市、区级财政专项扶贫资金(危房改造)分配计划表 

    市中区扶贫开发领导小组办公室      市中区财政局 
    2017年8月8日
2017年市、区级财政专项扶贫资金(危房改造)分配计划表.xls

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]