您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>四城同创
 
永安镇紧抓美丽乡村建设

日期:2019-01-14   查看次数:
 

    永安镇始终把改善镇域环境、提高百姓生活质量作为农村环境建设的目标,多措并举,扎实推进,取得显著了成效。 
    提高认识高度重视镇域整治。永安镇于3日上午,由镇党委书记主持召开党政办公专题会议,研究部署春节前镇域整治的重要节点、重点任务。要求全镇各位帮村科级干部集中时间下沉到各村(社区),充分发动和依靠党员群众,立即行动,结合创建国家卫生城市及美丽乡村建设工作,按照先易后难的原则,先抓好地面垃圾清扫、墙面广告清除、水面杂物清理等工作,确保全镇群众过一个整洁祥和的春节。 
    抓好环境整治提升乡村面貌。各村(社区)全力以赴抓好城乡环卫一体化,集中开展农村卫生大扫除,集中清理“五乱”、“三堆五垛”,每个村建设3至4处示范点,镇环保所、执法中队协同配合,严防“散乱污”项目和已取缔的“散乱污”企业死灰复燃,共同营造干净整洁的农村环境。 
    围绕环境整治建设美丽乡村。目前,该镇围绕美丽乡村建设,已完成立面改造7.3万平方米;拓宽改造桥梁5座;完成村内户户通37000平方米;改造提升蔡庄、聂庄、天西、于山前河道1.7公里;建设群众活动广场和节点10处;新增绿化面积7100平方米;整修下水道1.7公里;铺设道路8.9公里,新建水冲式公厕8座,旱厕改造完成2913户;利用聂庄、蔡庄、天东坑塘改造氧化塘4个;安装路灯167盏。

作者 贾广亮 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]