您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>四城同创
 
永安镇镇域环境整治助推美丽乡村建设

日期:2019-01-03   查看次数:
 

    一是抓好环境整治提升乡村面貌。各村抓好城乡环卫一体化,集中开展农村卫生大扫除,集中清理“五乱”、“三堆五垛”,每个村建设3—4处示范点,镇环保所、执法中队协同配合,严防“散乱污”项目和已取缔的“散乱污”企业死灰复燃,完善治污设施,针对辖区内的石子厂、物料厂,制定总体整改方案,彻底根治噪音污染、废气直排、扬尘遍地等问题,实现工作的规范化、常态化,共同营造干净整洁的农村环境。 
    二是围绕环境整治建设美丽乡村。该镇已累计完成投资1200余万元,围绕美丽乡村建设,立面改造7.3万平方米;拓宽改造桥梁5座;完成村内户户通37000平方米;改造提升蔡庄、聂庄、天西、于山前河道1.7公里;建设群众活动广场和节点10处;新增绿化面积7100平方米;整修下水道1.7公里;铺设道路8.9公里,新建水冲式公厕8座,旱厕改造完成2913户;利用聂庄、蔡庄、天东坑塘改造氧化塘4个;安装路灯167盏。 
    三是融合环境治理推进产业发展。该镇坚持把美丽乡村建设与脱贫攻坚、城乡环境整治提升统筹考虑、成片流转土地,调整产业结构,发展现代农业,聂庄村依托莲花山整合流转土地200余亩,高标准建设现代化大棚18座,蔡庄村依托合作社发展壮大花卉、火龙果、苗木等高效农作物,薄板泉依托天然资源大力实施红色旅游和养老结合产业。进一步拓宽村民的就业途径,多渠道增加群众收入,打造南部山区近郊旅游和娱乐休闲新亮点。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]