您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>四城同创
 
区领导督导全区镇域环境整治工作

日期:2019-01-02   查看次数:
 

    2018年12月31日, 区委副书记、 区长王辉, 区委常委、 政法委书记张宗辉, 副区长、 区公安分局局长侯伟带领区直相关单位及镇街负责人督导全区镇域环境整治工作。 
    王辉一行先后到永安镇政府驻地、西王庄镇余粮店、税郭镇政府驻地、君山东路、240省道侯宅子处、孟庄镇驻地等进行现场督导, 详细了解了各镇街镇域环境整治工作面临的问题和工作进展等情况。 
    王辉强调, 相关区直部门要尽快完善东外环、北外环提升改造规划方案, 尽快进行施工; 各镇街及区直单位要打好基础, 做好地下管网及下水道等设施的铺设;各平交路口抓紧做好硬化工作, 防止大车带泥上路污染环境; 按照规划, 大刀阔斧地开展镇域范围内立面改造, 并不断规范道路两侧商业业态及布局; 集中整治违法建筑, 依法对违法建设进行拆除。 各镇街要对接区园林管理处做好镇域及节点的绿化规划, 提高标准,优化树种结构, 增加绿化层次, 针对绿化不足或缺损的状况, 对绿化景观进行提升和改造。 
    王辉指出, 在枣薛界、余粮店、税郭三角地、兰陵交界处、君山东路、五岔路口等地突出打造节点亮化, 增加一些富有特色的景观, 要进一步美化环境, 提升镇域环境档次。 相关各镇街及区直单位要立即行动起来, 全员靠上, 形成工作合力, 扎实开展全区镇域环境整治工作, 增强市中老百姓的幸福感和获得感。

作者 郭丹 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]