您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>四城同创
 
我区迅速行动显真章镇域整治出实效

日期:2018-12-25   查看次数:
 

    全区镇域环境整治暨美丽乡村建设现场推进会议召开后。我区成立了镇域环境整治工作领导小组,统筹全区镇域环境整治工作,各部门根据综合治理工作任务职责,制定了各自的专项工作方案,迅速形成各司其职、各负其责、联动配合、共同推进城乡环境整治的工作合力。 
    根据前期督导情况,以240省道孟庄段的整治为突破口,迅速打响了镇域环境整治活动的第一枪。240省道孟庄段全长6公里,多年来,由于投入不足,管理相对滞后,导致路域环境状况较差。12月17日起,在240省道孟庄段沿线道路两侧实施以点带线、以线穿面的治污、治脏、治乱、治差、治丑的综合整治行动! 
    对照标准,整治路域环境。重点突出抓好建筑立面治理,清理了道路沿线可视范围内的占道经营、违法构筑物、乱设广告牌、乱拉乱挂的“空中蜘蛛网”等现象。拆除店面以外违规建设的各类棚厦、乱扯乱挂以及建筑物、构筑物,杜绝店外经营现象,全面整治道路两侧违法堆物、违法施工和违章搭建行为。共清理道路两侧的68家店外店,道路红线内的16处猪圈、铁皮屋及可视范围内的13处旱厕、37处棚厦;清理各类围栏20处,拆除违规广告牌50余个;美化建筑立面20000余平方米,砌垒文化墙700米。 
    加大力度,清理环境卫生。清理“三线”栅栏外的积存垃圾,做好沿线“白色污染”清理,清除田间地头、河流沟渠等以及挂在树枝(电线)上的废旧塑料;整治、规范沿线废品收购站和散乱小厂等,禁止露天生产和存放物品,保持道路两侧卫生环境整洁。共取缔道路两侧砌块厂2处,清运杂草及枯枝落叶400余车。 
    合理布局,提升园林绿化。在不影响安全运行的条件下,按照宜林则林、宜草则草原则,充分利用空闲地、荒地、拆违治乱后的公共用地等,补植苗木、花卉。重要节点按照城市园林绿化标准进行绿化美化,对适宜种树种草的裸露土地进行绿化。共栽植竹子、黄杨球等苗木5000余棵、铺设草皮、瓜子黄杨等200平方米,树木涂白6000余棵,修复花池50余个。 
    加强投入,完善交通设施。依规设置交通安全设施,完善道路交通信号灯、交通标志、交通标线、隔离护栏和灯光照明设施。改善影响通行的拥堵点,修补破损路、整治低洼路增设停车设施,形成了安全、畅通的路网结构。共动用土方1.5万立方米,拓宽路肩平均1.5米;增设交通警示标志和监控8处,施划交通标识标线6000余米、划停车位320个、震荡线漆10处,平整地面26000余平方米。 
    此次240省道孟庄段整治行动共出动干部职工100余人,组织专业队伍320余人,动用工程机械及运输车辆340台次,净化了城乡主干道环境,进一步提升了我区镇域环境总体面貌。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]