您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>四城同创
 
我区“拒绝车窗抛物· 倡导文明出行”活动启动

日期:2018-12-07   查看次数:
 

    12月6日上午, 我区“拒绝车窗抛物· 倡导文明出行”活动启动仪式在四十一中礼堂举行。 区委常委、宣传部长、文明委常务副主任王忆青, 副区长阚刚, 区政协副主席、文明委副主任田静出席, 并为出租车司机等代表现场发放了创城手提袋和车用果皮箱。 
    当前, 我区以创建全国文明城市为总抓手, 着力规范城市交通秩序,大力提升城市文明程度和市民文明素质。 此次组织开展“拒绝车窗抛物· 倡导文明出行”活动, 主要目的是为了引导市民自觉摒弃车窗抛物等陋习, 维护城市环境卫生, 为广大市民打造更加舒适、安全、畅通的出行环境。 
    王忆青在启动仪式中要求, 一要当好文明出行的宣传员, 树立文明出行意识,在自身做好文明出行的同时,要主动告知、劝导、督促身边的亲戚、朋友及同事做到文明行车、文明乘车。 二要当好文明出行的践行者, 培养文明出行的良好习惯,在驾驶和乘坐汽车过程中不要向车窗外随意丢弃垃圾,用文明出行的实际行动教育身边人、感染身边人、带动身边人。 三要当好文明出行的监督员, 在生活和工作中发现车窗抛物等不文明行为, 要敢于制止,敢于说“不”,劝导市民改变不文明习惯,争做文明有礼市中人。

作者 纪鑫 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]