您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>四城同创
 
张宗辉实地督导美丽乡村建设项目进展情况

日期:2018-11-19   查看次数:
 

    11月15日, 区委常委、 政法委书记张宗辉实地督导光明路街道东山阴美丽乡村建设项目进展情况, 现场感受美丽乡村建设给农村发展带来的变化。 
    张宗辉实地查看了东山阴村生化池建设及“古井”“古树” 等特色景观项目 , 现场听取了相关情况介绍。 该项目以“乡村振兴” 为背景,以“田园综合体” 为平台, 将“美丽乡村” 与东山阴的发展融为一体。 
    目前, 已投资1300万, 主要是道路的硬化提升和管网的铺设, 该村也成为全区第一个雨污分流规划建设的村, 是一项能够改变提升农民生活方式的民生工程。 村内建设了全区第一个村级污水处理生化池, 把全村的生活污水, 通过专用污水管道引流至生化池, 通过活性菌类生物进行自然降解, 达到排放标准, 日处理污水达320立方米。 此外, 还依托当地“古井”“古树” 古桥”“古炮楼” 等遗迹和红色资源, 民俗文化、 红色文化和自然生态文化等, 打造成为一个自然生态宜居宜业的地方。 
    督导中, 张宗辉对美丽乡村项目的建设和规划表示认可和支持, 实地感受到了美丽乡村建设给村内环境和基础设施带来的变化, 并在自然生态环境建设方面进行了指导, 并提出要求。

作者 王辉 王家田 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]