您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>四城同创
 
公正文明,规范执法,以真心服务换百姓真情

日期:2018-10-19   查看次数:
 

    10月16日早上7时,区综合行政执法局东北片区办公室收到圣约翰披萨店店主送来写有“秉公执法  廉洁高效”的锦旗。原来,该店门外人行道被其他业主霸占,违规摆放着儿童沙池和蹦蹦床经营,严重影响了商铺的正常经营,店主自己协商不通,还惹了一肚子气。刚巧一天张队长带领队员步巡到她家店门口,她便跟张队长反映了自己的苦恼。张队长了解完情况之后,立说立行,马上找到违章经营户,依法取缔了该处占道经营,帮助店主解决了问题,维护了该路段的良好营商环境。 
    送走了商户,队长张爱云带领队员们开始一天的执法活动。“您好,大娘这里不能摆摊”,“您好,请把桌椅放到店内”......城管队员每天都要重复上百次这样的话,以自己的耐心细致贯彻着“721”服务管理法。当走到兴安街一家超市的时候,一位大姐跑向张队长,拽着她的手说:“张队长,多亏了你,太谢谢了。这边路面破损老长时间了,真是糟心。现在好了,你帮俺们修好了,这样过来过去可方便多啦,你真是俺亲姐呀!”队员文峰听到说:“大姐,你不知道,张队长为了及时处理这事,是自费修补的路面。”听到这,大姐又竖起了大拇指! 
    近年来,区综合行政执法局在全局开展“真情为民服务、规范文明执法”活动,不断加强城管队伍建设,努力提高城管队伍为民服务的素质和水平,规范文明执法蔚然成风。

作者 王媛媛 郭丹 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]