您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>四城同创
 
光明路街道:细微之处见精神 绣花功夫促创城

日期:2018-07-02   查看次数:
 

    自创城工作开展以来,街道注重从细节入手,以绣花功夫投入到创城工作的细微之处。街道把文化墙、创意涂鸦等作为创卫工作的新亮点,引导辖区内各村居积极作为,结合路段实际,抓紧组织实施,创建属于各自村居特色的文化墙。同时在城市社区打造创意井盖涂鸦,对小区道路两侧井盖、下水道盖进行创意美化,涂画上各种卡通图案,如同给井盖穿上美丽的卡通外衣。 
    为营造浓厚的创卫氛围,激发广大市民参与创建卫生城市的热情,全街先后粉刷墙面70万平方,设置健康教育宣传栏600余处,在每个小区出入口设置创卫宣传牌共计258对,街道在辖区内共绘制了创卫文化墙约10万平方,主要设立在各个村居出口的外墙上,为城市增添了一道靓丽的风景线。田庄村粉刷墙壁20000余平方米,绘制多处宣传画文化墙,聘请10余名画师共同创作,以文字标语加风景画面的形式,通过图文并茂的形式,广泛宣传环境卫生整治的目的、意义、举措、方法,普及环境卫生常识。岳楼村积极开展创卫工作,耗费5万余元,粉刷墙壁3100余平方米,聘请8名画师历时20多天绘制出了150多平米的文化墙。以图片、文字、漫画等形式,引导居民增强环境保护意识,自觉爱护城市环境,积极参与创卫活动,让城市环境更加干净整洁,真正使城区市容和环境卫生迈上一个新台阶。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]