您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>四城同创
 
创城工作常态化,违章建筑零容忍

日期:2018-06-20   查看次数:
 

    近日,香港街东头石岭路两侧违章建筑的拆除吸引了很多市民的关注,绝大多数市民对本次拆违行动表示赞同,对区委、区政府大力整治该路段的决心表示支持,也纷纷为高温天气中加班加点工作的城管队员们竖起了大拇指。截至6月11日,本次拆违共拆除49家店铺违建,其中拆除钢结构棚面积总计1843㎡、房屋面积总计1212.5㎡、简易棚面积总计97.5㎡、围栏总计793.5m、硬化水泥路面总计900㎡,清理店外杂物78处。 
    当我们的目光被这里的拆违行动吸引时,区城管局其他中队同时也在撸起袖子加油干,不遗余力地开展创城工作。6月6日至8日各中队对城区范围内的违规搭建和有潜在危险的推拉蓬,挨家挨户的下达限期拆除通知书,因前期多次深入住户家中,跟住户讲政策,宣传创卫的积极作用,获得了商户的理解和支持,商户们积极配合,主动拆除。对自行拆除不了的,由城管局租用拖拉机、铲车帮助其拆除。截至8日,共拆除违章建筑8处、清理占道广告牌匾一处、推拉蓬六个、围栏一处,共清运垃圾7车。 
    “目前,四城同创工作已经到了最关键的时候,希望各级党员干部能够充分认清当前形势,科学合理的统筹工作力量、安排工作时间,确保城管执法规范化、精细化、标准化的实施,要上下一致,从“我”做起,锻造落实落细落小的能力,善于抓工作中的重点、抓重点中的关键、抓关键中的具体、抓具体中的落实,做到忙而不乱、忙而有序。”以上是局党委书记在一次工作部署会议上的讲话,全体城管队员正以此为指引,上下勠力同心、团结一致把创城工作推进向前。

作者 王媛媛 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]