您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>四城同创
 
清理“立杆结网” 于细微处扮靓市容市貌

日期:2018-05-28   查看次数:
 

    近日,区城市管理局执法人员在巡查中发现,一些道路两侧部分商家门前出现了乱扯乱挂、立杆结网现象。这些乱扯乱挂、立杆结网各式各样,有的是露天大排档私设的灯杆和电线,有的缠绕铁丝种植攀缘植物,有的扯绳拉线用来晾晒……这些线绳杂乱得像一张张“蜘蛛网”,不但影响城市容貌,还为群众出行带来安全隐患。甚至一些在绿化树上钉钉子、拉铁丝的乱扯乱挂行为对树木的存活和生长造成了影响。 
    为了保持道路的整洁美观,消除各类视觉污染,区城管局开展市容环境“精细化”整治,对巡查中发现的道路两侧乱扯乱挂、立杆结网进行了集中清理。清理过程中,有的商户说“这又不是什么大事”,但是这些细微小事,不仅影响市容市貌,对过往行人也造成一定安全隐患。城管执法人员对相关商户宣传市容管理方面的规定,讲明利害关系,得到了大多数商户的理解和支持,随后执法人员协助商户用铰钳等工具将这些竖杆和铁丝绳索进行了一一清理。截止目前,城区范围内共清理竖杆79处,清理乱挂绳索135处,清理乱扯乱挂电线109处。 
    为防止乱扯乱挂行为回潮,区城管局将在日常巡查的基础上,结合“四城同创”工作要求,加强宣传力度,持续开展不定期专项行动,对发现的乱扯乱挂现象将依法处理,及时清理。 
   

作者 李亚琪 任筱筱 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]