您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>四城同创
 
区城管局拆除违规墙体广告 为城市“洗脸”

日期:2018-05-02   查看次数:
 

    未经审批的大型“墙体广告”,动辄就是十几米高,数百平米的面积,也是城市大型“牛皮癣”,甚至于有些墙体广告直接张贴悬挂于居民小区的楼体上,在影响城市面貌的同时还存在着严重的安全隐患。 
    为进一步净化城市立面环境,消除安全隐患,4月26日,区城市管理局广告科联合机动队,对城区范围内的多处违规墙体广告进行依法拆除。拆除之前,区城管局已经对辖区各类经营性墙体广告进行摸底排查,对未审批违规设置的墙体广告业主下达责令限期整改通知书,要求业主自行拆除。 
    此次拆除行动共出动执法车辆5辆,升降车1辆,执法人员36人,执法人员配合专业拆除人员,保证工作安全的情况下,顺利清除违规大型广告牌4处,共计308平方米。 
    区城管局将持续加大巡查力度,及时查处未经审批擅自设立的户外墙体广告,对各类违法户外广告“零容忍”,加强经营性广告的执法和监管力度,确保整治成果,提高管理成效,进一步推进我区“四城同创”深入开展。

作者 周亚文 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]