您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>四城同创
 
区城管局重拳治理城区违建

日期:2018-04-23   查看次数:
 

     近期,区城管局深化三项举措,推动拆违工作。 
    一是转变执法理念,探索工作新思路。市中区城市管理局根据《山东省深化城市管理执法体制改革实施方案》要求,深入学习国家关于构建社会征信系统的要求和有关法律法规,开拓创新,4月份与中国人民银行枣庄市中心支行达成合作协议,将与城市管理相关的行政违法行为人奖惩信息纳入征信数据库,迈出探索破解城管执法处罚难题第一步。城管局该举措,重在破解大型违建相对人逃避行政处罚难题,为城市管理增加了另一种新的法制措施。 
    二是做深研究部署,工作更认真。结合我区实际,明确目标、察明实情、找准短板,具体到各社区、各小区、各商业区、各重点区域,寻找切入点,找准“爆破点”,突破一点,带动一片。 
    三是做细调查摸底,工作有作为。城管局党委通过一线党员干部职工主动申报、摸底排查、宣传发动、助拆强拆,实现从“要我治”到“我要治”、从“偷着建”到“主动拆”、从“单打独斗”到“齐抓共管”的格局转变,切实推动治违机制再深化、工作再抓实,水平再提高。 
    区城管局按照山东省三年拆违集中行动要求部署,坚持“一把手为全单位带头、领导干部为一般干部带头、共产党员为普通群众带头”,积极推进违建治理任务,在完成既有违建治理任务的基础上,进一步落实巡查检查和长效管理机制,维护城市建设秩序,更好的服务于我区经济社会发展建设。

作者 王媛媛 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]