您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
垎塔埠街道多措并举提升城乡环境

日期:2017-04-21   查看次数:
 

    为切实提升街道城乡环境,提高城市文明程度和全民素质,争创国家卫生城市和省级文明城市,垎塔埠街道在辖区内开展城乡环境提升工作,努力营造整洁优美、宜居宜业的幸福街道。 
    一是加强组织领导,建立工作机构。街道成立了由党政主要领导任组长,分管领导任副组长,部门负责人和社区书记为成员的工作领导小组,下设城乡管理、城乡建设、市场管理、环境保护、医疗卫生、食品安全、公安交通、文明宣传等8个专项工作组,加强组织领导,明确任务目标,细化责任分工,制定工作细则,严格考核监督,层层推进落实。 
    二是注重宣传引导,广泛动员辖区居民。积极开展城乡环境提升宣传活动,充分利用小区广播、LED显示屏以及小区公示栏公布最新工作动态。街道集中开展城乡环境提升主题宣传活动3次,制作宣传横幅21幅,悬挂宣传标语横幅16条,制作展牌14个。4月19日举行市中区“美在我家”主题巡回垎塔埠街道报告会,用身边的事感动身边的人,凝聚发展的正能量,唱响和谐的好声音。充分利用微信群、QQ群等社交软件进行不定期的环保知识网络推广,宣传绿色文明生活方式。 
    三是突出重点工作,提高整治成效。街道党工委、办事处立足实际,以加快辖区环境整治为突破口,完善管理机制、采取有效措施,解决关系群众生活的热点难点问题。4月20号上午,垎塔埠街道联合区执法局对辖区内一棉市场和解放组团小区违搭乱建集中拆除,此次活动共出动人员100余人,钩机一台,拖拉机6辆,拆除违建36处,清理店外店、占道经营摊点100余个,周边环境得到了改善,受到了群众的一致好评。 

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]