您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
文化路街道多措并举持续改善辖区面貌

日期:2016-12-27   查看次数:
 

    文化路街道始终将创建国家卫生城市作为重中之重,举全街之力,攻坚克难,全力改善辖区面貌,不断提高城市管理水平。 
    一是周密部署,激发工作干劲。街道迅速成立工作机构,制订工作方案,以城区环境集中整治为抓手,全面启动创卫工作。各社区明确了职责任务,建立了奖惩机制,调动起每名工作人员的热情和干劲。成立了四大工作组,细致部署创卫工作。划分三大工作片区,抽调机关和社区200余人,全部下到社区,保障了创卫工作有序推进。 
    二是全员参与,形成强大合力。街道投资20余万元用于创卫工作宣传,印制了宣传单,制作了800余幅宣传牌匾,购买52套音响,在12个社区设立固定宣传站点。投入资金560万元,改造旱厕25座,整治城中村2个,老旧居民小区34个,背街小巷20条。共修铺硬化路面6.1万平方米,清运各类垃圾2.1万吨,清理、新建下水道7725米,粉刷墙面13万平方米,绿化1.7万平方米,安装路灯420盏,清理占道经营、店外店2500处,新划停车位1169个,新增垃圾桶600个,设置毒饵站3900个。对立新小区、中兴路、文化四村美食街、龙庭路、少年街等群众反映问题较多的小区和路段进行了重点整治,对文化三村等旧小区进行了重点提升,均取得了明显的成效。 
    三是深化整治,提升管理水平。为适应新形式的发展,街道充分发挥网格化指挥中心的作用,对辖区内各重点路段和公共场所,进行实时监控,发现问题做到及时、快速、高效、精准地处置。通过网格化平台,及时了解广大群众反映的热点难点问题,做到有求必应,有问必答,具体问题时时有人理、处处有人管、事事有回音、件件有着落。截至目前,网格化平台共受理案件8191件,圆满处理8166件,群众满意率100%。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]