您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
市创卫办来市中区暗访创卫工作

日期:2016-04-05   查看次数:
 

    3月31至4月2日,市创卫办第二督查组组长、市城市管理局副局长、市园林局局长盖云一行6人进驻我区,对我区8个网格的创卫工作进展情况进行了为期3天的暗访检查, 督查组重点检查了新华市场、朝阳市场、龙头市场、马庄市场等农贸市场,矿区、文化路、中心街、龙山路等街道的开放式老旧小区,永安、齐村、光明路、垎塔埠等镇街的城中村及城乡结合部。 
    4月2日下午,督查组将暗访情况进行了反馈, 督查组首先传达了市创卫办对全市22个“网格”实行一周一督导一通报的相关要求。市创卫办第二督查组每周对我区进行督导考核,按照创建国家卫生城市标准对我区8个网格进行打分。市创卫办将全市22个网格的得分综合排名,每周在枣庄日报等主要市级媒体进行通报。随后, 反馈了暗访情况:市中区对创卫工作高度重视,组织宣传到位,很多老旧小区的基础设施、环境绿化、垃圾清运等问题都得到了很大的改善;新华市场正在对大棚、路面、排水道等基础设施进行改造;马庄市场的全面改造也取得了很大成效。但也存在一些问题:旱厕改造任务重,进展慢;老旧小区改造工作还没有全面铺开;农贸市场活禽宰杀等问题尚达不到验收标准;外环路、城中村等区域还存在卫生死角。并对下一步创卫工作提出了指导性建议和意见。 
                                              

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]