您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
市领导来我区督导创建国家卫生城市工作

日期:2016-03-22   查看次数:
 

    3月19号,副市长赵联冠带领市创卫督导组来我区督导创建国家卫生城市工作。区委书记宋淑启,区委副书记、区长邵士官,副区长田静陪同。      
    赵联冠一行先后到文化三村、龙头市场、辛庄市场、沙河子村等地,现场了解了我区创卫工作的进展情况。随后在区招待所二楼会会议室召开座谈会,会上,宋淑启作了全区创建国家卫生城市工作情况的汇报。 
    今年以来,我区全面开展了市容市貌整治工作,对车辆违章、载客三轮、黑出租开展了集中行动,查处违法车辆420余辆次。整治规范店外店、骑门店630余处,取缔流动摊点552起。先后拆除违章建筑158处,违法圈地16处。加大了对建筑工地和渣土运输的治理力度。在环境卫生方面,对主次干道、背街小巷、居民小区、城市入口、城乡结合部进行拉网式整理。累计清除卫生死角520余处,清运垃圾2600余吨。清理粉刷墙面野广告500余处,栽种各类苗木1800余株。同时,在“除四害”方面,积极培训人员,配给消杀药品300余箱,累计消杀面积280余平方米,新建、改建旱厕20余座,疏通河道、下水道4000余米,顺利通过除“四害”先进城市评估验收。 
    赵联冠在调研中指出,自全市创建国家卫生城市工作开展以来,市中区迅速开展工作,重拳出击,效果明显。就下步工作,他要求,要高度重视加大投入,创卫绝对不是面子工程、政绩工程,而是民心工程,要全面启动抓住重点,着重治理市场、城中村、老旧小区、旱厕和垃圾死角,努力理顺体制、创新机制,借鉴各地先进经验,全面铺开工作,同时加大宣传,全民动员,要对照标准精准推进。时间紧任务重,各有关部门要携起手来,真抓实干,确保创卫工作取得实效。 
    宋淑启表示,下步,我区将把创卫工作作为提高城市品位、和群众生活质量的重点民心工程来抓,不断加大投入,开展专项整治,着力夯实城市公共卫生基础,为全市创建国家卫生城市工作做出应有的贡献。 
  
   
 

作者 魏建  

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]