您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
永安镇纵深推进城区集中整治

日期:2016-03-16   查看次数:
 

    今年以来,永安镇组织开展持续的集中整治,从春节前围绕重点难点集中攻坚转向整治后的常态化管理,指导固定商户、流动摊点规范经营,召集小区物业、环卫保洁队伍明确环境卫生标准,掀起城区环境集中整治活动的新一轮高潮。 
    一是精细化转变,全面提升。不断加大执法检查和城乡管理力度,坚持大处着眼、小处着手,重点规范整治解决辖区主要街道、路段、重点区域的占道经营、店外经营、流动商贩经营秩序混乱等问题,对于出现的流动摊点以及个别的店外经营问题,开展地毯式的清理整治工作,着力抓好净化、硬化、绿化、亮化、文体设施建设等工作,彻底清理生活垃圾和建设垃圾死角,提升环境卫生水平和档次。 
    二是规范化管理,动态提升。该镇分别安排了2支执法队伍各30余人专门负责兴华路(原马庄市场)和镇驻地的衡山路、汇泉路规范提升工作,所有商铺全部进店经营,拆除门市店外“小耳朵”30余个,没收落地广告牌96个,并组织专门人员将马庄市场集中清理后留下的石头砖块全部进行了清理,通过不间断的全天候巡查,逐步规范商铺行为,取得了阶段性的效果。 
    三是共同化整治,合理提升。组织社区人员、网格员、包居人员与保洁员协同配合,拉出计划表,逐个小区、逐个死角的进行集中清理整治,在马庄社区,利用节前的集中整治行动后清理出对空地,计划投资20万元将这片区域建设成为居民健身广场;在王林社区,投入资金20万元建设花园广场,目前已完成凉亭建设,集中清理菜园子1000余平方米,下步将投入专项资金改造楼前楼后绿化带,合理规划建设停车位。 
 

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]