您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
市领导来我区调研城市环境综合整治工作

日期:2016-03-07   查看次数:
 

    3月1号上午,市委书记、市人大常委会主任李同道,市人大常委会第一副主任、市委秘书长孙欣亮,副市长赵联冠,来我区调研城市环境综合整治工作。区领导宋淑启、邵士官、高志勇、赵琨、李杰陪同。 
    李同道一行先后到龙头市场、涝坡社区、东沙河治理现场,实地察看了市场秩序及环境卫生综合治理、城乡结合部社区整治、东沙河及周边环境治理等工作,并听取了我区国家卫生城市创建开展情况的汇报。 
    调研中,李同道对我区当前城市环境综合整治工作取得的成绩给予肯定,并结合创卫就做好下步工作提出要求。他指出,创建国家卫生城市是提升城市形象、优化发展环境的重要举措,是改善民生、提高群众生活质量的内在要求。当前,创卫工作已进入关键时期,各级各有关部门要切实增强责任感、紧迫感,认真对照创卫各项指标要求,明确任务、狠抓落实,推动城乡环境持续改善、老百姓持续受益,让广大群众生活得更舒适、更方便、有更多获得感,为建设自然生态、宜居宜业城市打下坚实基础。 
    李同道要求,要突出重点、强化措施,确保创卫各项工作顺利推进。一是加强城市建设管理。要坚持新老城区、地上地下、建设管理统筹发展,加快污水处理、地下综合管廊、垃圾清运等设施建设,扎实做好打通断头路、老城区铁路搬迁等工作,下大力气抓好水、电、汽、暖及购物、教育等配套,进一步提升城市功能。要推进居民社区物业管理升级,妥善解决好群众关心的道路、停车、治安、卫生、亮化、绿化等问题,为广大群众提供更好的生活条件。二是大力开展城乡环境卫生综合整治。要突出城乡结合部、老旧城区和生活小区、背街小巷等重点部位和薄弱环节,加大对占道经营、乱搭乱建、乱贴乱画、损坏公共卫生设施和绿地等行为的查处力度,着力改善市容市貌。要做好城区农贸市场规划布局,合理设置功能分区,通过对市场硬件设施综合整治、升级改造,解决“脏乱差”的现状。要完善城乡环卫一体化处理体系,解决好农村污水治理、厕所改造、垃圾集中处理等问题。要抓住当前有利时机,开展好春季绿化造林,提升城乡绿化品位和水平。三是持之以恒抓好城市执法管理。要坚持疏导与严管相结合,既要科学规划、统一管理便民服务设施,方便市民生活需求,又要加强源头治理,堵住城市管理漏洞,提高城市执法管理水平,打造整洁美观的城市形象。要建立长效机制,加强常态化、精细化管理,确保事事有人管、件件有着落。 
    李同道强调,各级党政主要负责同志是创卫工作第一责任人,要压实责任、认真履职,各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,将目标任务分解落实到位,齐抓共管、形成合力。要强化舆论宣传,广泛发动、引导和鼓励群众积极参与,让群众既是创城的支持者、参与者,又是推动者、受益者,在全市上下形成全民参与、同创共建的良好局面。  
 

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]