您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
文化路街道三大片区持续深入推进城区环境集中整治活动

日期:2016-01-22   查看次数:
 

    1月15日至21日,文化路街道各片区在帮包单位的配合下,机关工作人员、执法中队队员、社区工作人员、网格员,进行了不间断地大型整治活动。 
    光明北、南龙头、龙凤、北龙头所属片区,对龙庭路、便民街等52处违章搭建棚厦、占道经营、落地摆放广告牌等进行了拆除,对光明北居委会十字路、枣庄学院南校宿舍菜地、东沙河沿岸、东郊小区、铁道沿线进行了枯枝落叶和垃圾清运,共清理垃圾26车。对光明新村和龙凤社区500余棵树木进行了修剪、粉刷。对北龙头河东区北区四五六巷道和西区垃圾台垃圾进行了集中清理,共清理鸡窝鸭舍20余处,拆除违章建筑8处、清运垃圾190余车。19至20日,对东沙河西岸妇幼保健院东墙、便民一条街处进行了集中整治,运输垃圾20余车,清理违章建筑乱搭乱建5处、废品回收点1处、三堆五垛20余处。 
    市府、立新、振华、振兴所属片区,15日联合区人社局、区广播电视台共90余人在建华路、振华路、薛文路、中兴路开展集中清理整治活动,共拆除违章棚厦27处,收缴违规落地广告牌21个,清理清运垃圾4车。18日街道执法中队全体队员、街道抽调人员、立新社区工作人员、社区网格员联合文化路派出所共60余人集中清理了立新小区违章台球案13个,拆除棚厦3处。18日至21日市府社区在检察院宿舍拆除违章棚厦7处。其间执法中队队员集中进行巡逻整治,收缴落地广告牌50余个,责成整改占道经营、店外店17家。另各社区抽调人员组成巡逻队,每天两次到清理整治后的重点路段进行巡查,维护集中整治成果。 
    青檀、孔庄、龙头、市委四个社区,针对辖区重点部位分头开展集中整治活动。青檀社区通过初步清理和二次排查,对青檀小区、建筑公司宿舍、新昌北里发现的问题进行了集中解决、重点处理,共清运垃圾67车,清理菜园子400平方米,清理违章建筑15处,非法野广告30处。孔庄社区组织100余人利用三天时间,对乡镇宿舍和孔庄北区的菜园子、三堆五垛、违章建筑、私搭棚厦集中进行了拆除,共清理菜园子840平方米、三堆五垛30余处、违章建筑6个、棚厦8个、广告牌7个,清运垃圾110车,同时对2号渠下水道进行清淤,更换20个损坏的承重盖板。龙头社区联合执法人员对中兴路两旁30余个站牌、悬挂牌进行了拆除,对教委宿舍进行了集中清理,共清理卫生死角、三堆五垛10余处,清运垃圾2车。市委社区重点对文化三村、自来水公司宿舍进行了环境集中整治,动用铲车、挖掘机清理菜园子57处、三堆五垛80余处,清运垃圾152车。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]