您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
中心街街道扎实推进城区环境集中整治活动

日期:2016-01-20   查看次数:
 

    12月28日,全区创建国家卫生城市暨城区环境集中整治活动动员大会召开后,中心街街道于12月30日上午,及时召开了城区环境集中整治活动动员大会,打响了2016年全年工作第一仗的第一枪,全面启动创建国家卫生城市暨城区环境集中整治活动。 
    一、形式多样,积极营造浓厚的创城氛围。一是及时召开了城区环境集中整治活动动员大会,印发了《中心街街道城区环境集中整治活动实施方案》,邀请了帮包社区的区直部门负责人参会,会上街道党委书记对此次城区环境集中整治活动提出了具体要求,督促各部门各社区要齐心协力,强力推进,确保圆满完成各项整治目标任务。会后,区直各部门分别主动与所帮包的社区联系对接,进一步细化了责任分工。二是街道加大投入力度,印制了《致广大居民及商户的一封信》等宣传品6万余份,由各社区按网格入户发放;在居民小区张贴宣传公告5000余张;在解放路、胜利路等主要路段、路口悬挂悬挂固定宣传标语口号80余幅;在居民小区、背街小巷制作宣传标语400余幅;制作了创卫宣传车,利用一个月的时间在辖区巡回宣传,向市民宣讲“创城”知识。目前,该街道正加大营造全民参与、家喻户晓浓厚的创城氛围力度,使居民最大限度地知晓、理解、参与和配合创城工作。 
    二、仔细摸排,梳理环境整治台账。动员会召开后,各社区利用三天时间,深入辖区每个角落,按照网格分工开展地毯式环境问题摸排工作,共梳理出问题台账600多条,均予以登记在册。 
    三、齐心协力,强力推进城区环境集中整治。各部门相互沟通协调,形成合力,毫不松懈,不留死角,坚决在“当真、干实、治乱、碰硬”四个环节上动真格,对辖区内整治问题台账实行挂牌销号制。一是积极联系对接区直帮包部门,到社区开展环境卫生集中清理,1月9日当天,在区直帮包部门的协同下,共清理乱堆乱放70余处,清运垃圾20车,清除乱贴乱画8000余处。二是各社区组织网格人员每天驻扎在社区,对各自网格内乱搭乱建、占道经营、乱堆乱放、三堆五垛、乱贴乱画等环境问题进行自行清理,清理同时,积极向居民群众做好宣传教育和说服工作,最大限度争取居民群众的理解、支持和配合。三是依次拆除乱搭乱建、占道经营、店外店等行为。街道行政执法部门依次深入辖区每个社区联合社区网格人员,对各社区乱搭乱建、占道经营、店外店等行为进行集中拆除,截至目前,薛庄、铁西社区已经清理完毕,已经转入对公园社区的清理。


 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]