您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
打一场人人参与的城区环境整治攻坚战

日期:2016-01-13   查看次数:
 

    环境是生产力 , 也是竞争力 。在各地竞相发展、 竞争日趋激烈的今天, 城市的形象和环境已成为影响区域竞争力的重要因素。 开展城区环境集中整治活动是发展所需 、群众所盼。 作为城市的主人, 广大市民是公共环境建设的参与者, 更是成果的受益者。 保持良好的城区环境卫生, 不仅是政府的事, 更是公众的事、 个人的事。 开展城区环境集中整治, 需要全体市民共同参与 , 每个市民都要有所担当 、 有所作为。 
    城区环境与我们每个人密切相关。 城市的环境优美宜居, 市民的身心健康和生活质量才有保证, 生活的幸福指数就会提高, 对城市的热爱之情 、 自豪感也会增强; 反之, 生活在一个脏乱差的环境里,不仅会破坏心情 , 还影响生活质量。 作为生活在城市的一分子, 建立和保持干净整洁有序的城区环境, 不仅是政府职能部门的事, 更是我们每个人的责任和义务。 
    整治城区环境需要人人参与,共同努力 。 建立和维护良好的城区环境, 需要市民素质的提升, 需要每个人都积极主动参与 。 市民素质是衡量城市文明的重要标尺, 城市文明的展现更需要每位市民去践行。 城区环境直接反映着城市的管理水平和文明程度, 展示着市民的精神风貌和素质修养。 只有形成全民共识、 动员全民参与 , 才能确保市容环境卫生整治行动产生大收获、 带来大变化。 可以说, 没有人的素质提高, 城区环境整治的质量就保证不了。 我们都应该有主人翁的意识和责任, 自觉增强公共环境意识, 养成文明健康的生活习惯、生活方式, 做有素质的人, 加强自我约束、 自我管理、 自我监督, 从我做起、 从身边事做起、 从一点一滴做起, 革除不良陋习 , 摒弃不文明言行, 提升文明素质, 树立文明新风, 成为良好城区环境的主动监督者、 维护者和示范者, 成为文明行为的传播者, 为进一步改善城市面貌、 提高城市管理水平、 提升城市形象做贡献。 
    积力之所举,则无不胜也; 众智之所为,则无不成也。 做好城区环境集中整治 , 任务艰巨 , 责任重大,不仅需要管理部门的周密规划 , 也需要广大市民的密切配合。 让我们积极行动起来, 不断提升自身文明素质, 勇于向身边的 “脏乱差” 亮剑宣战。 在这场攻坚战中 , 让我们同心同德、 齐心协力 , 人人勇做急先锋, 人人都是主力军。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]