您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
我区吹响城区环境集中整治“集结号”

日期:2016-01-11   查看次数:
 

    为贯彻落实全区创建国家卫生城市暨城区环境集中整治活动大会精神, 营造全员参与的浓厚氛围, 推进城区环境集中整治活动扎实开展, 区委、 区政府决定开展全区党政机关人员城区环境卫生集中整治活动。 对城区主次干道、 背街小巷、 社区环境卫生进行全面集中整治, 让道路通行更顺畅、 背街小巷更整洁、 小区环境更怡人, 为我区城市真正具有“虹吸效应” 再注入更多的热效应。 
    1月9日上午, 我区开展城区环境卫生集中整治活动。 区委书记宋淑启, 区人大常委会主任王真海, 区委副书记、 枣庄经济开发区管委会主任刘勇, 区政协主席杨继英等区级领导到所帮包的道路和社区现场督导,并同帮包部门和社区工作人员一起进行卫生整治劳动。 
    三九严寒挡不住全区城区环境卫生集中整治的热情。 一大早, 全区党政机关人员还没等一团团迷雾从城中散去, 就已在各自责任区和帮包区域展开劳动, 他们自备扫帚、铁锨、抹布、水桶等清理工具, 挥锹铲落叶, 握帚清扫尘土垃圾, 擦洗喷画在电线杆等设施上的污迹, 帮助商户店主把摆放在店外或道路旁销售的物品搬进店内……这一举一动, 都是想让我们居住、 工作和生活着的城市环境多一些整洁, 多一些安逸, 抹去在自己心中的那种“脏乱差” 的印迹。 让市中的城市形象有一个大的提升, 美丽市中有你我。

作者 郑永利 郭丹 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]