您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
龙山路街道积极做好除“四害”工作

日期:2015-10-23   查看次数:
 

    自全区创建国家级卫生城市工作启动以来,龙山路街道积极做好除“四害”工作,周密部署,扎实推进,取得了阶段性成效。 
    一是加强领导,全面部署。按照市、区关于除“四害”工作的安排和区创卫办的具体要求,街道及时召开了创建国家卫生城市暨除“四害”工作会议,同时成立了由主要领导任组长的创建国家卫生城市工作领导小组,制定下发了《创建工作卫生城市实施方案》和《除“四害”实施方案》,对工作任务进行了细化分解,落实到各社区和相关部门。 
    二是突出重点,层层落实。9月18日,街道举办了除“四害”工作培训班,对各社区书记和技术人员进行了集中培训,主要针对毒饵站的安装要求、毒饵的投放、消杀的注意事项等进行指导。目前,全街道已安装毒饵站2700个,投放毒饵1400斤,完成消杀面积1.6万平方米。 
    三是大力开展环境卫生整治。创卫以来,街道先后开展了旱厕改造、清理卫生死角、清运垃圾、清除野广告等专项行动,从源头上清除四害孳生地;各社区成立消杀队伍,全面对“四害”孳生地、卫生死角进行卫生清扫,定期消杀,投放毒饵,从根源上对“四害”进行防制。截至目前,清运各类垃圾200余车,清理卫生死角60余个。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]