您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
区领导现场督导创园及旱厕改造工作

日期:2015-08-12   查看次数:
 

    8月10日下午, 区委副书记、 区长于良, 副区长刘全义带领区直有关部门负责同志, 现场督导全区创建国家园林城市及旱厕改造工作。 
    于良等领导实地查看了鲁南商城游园、回民小学东旱厕、石油库宿舍旱厕、东沙河公园等项目 , 随后在区政府二楼会议室开会,听取了全区创园及旱厕改造工作有关情况汇报。 
    就做好下步全区创园工作, 于良指出, 当前已经到了关键时刻, 我区作为全市创园工作的重中之重, 任务艰, 责任重。 全区上下一定要有清醒的认识, 进一步增强责任感和紧迫感, 横下一条心, 拧成一股绳, 一鼓作气打赢创园这场硬仗。 要争分夺秒地把创园各项任务落到实处, 加班加点推进绿化建设, 对现有绿化要加大养护力度, 抓紧实施补植、修剪, 提升景观效果;要集中力量搞好环境综合整治, 强化市容市貌整治, 加强沿街店铺管理; 要强化交通秩序整治, 重点治理各类车辆乱停乱放等行为。 各镇街及相关部门要切实承担起创园主体责任, 确保顺利通过考核验收。 
    就旱厕改造工作, 于良指出, 这是一项深得民心的民生工程。经过去年的努力, 这项工作已经取得了一些成绩, 赢得群众一片赞许。 下一步, 各级各部门要继续做好旱厕的新建和改建工作, 力争早日完成全区旱厕改造任务。 同时, 要不断提升科学管理水平,建成一座, 服务一片, 把方便惠及群众, 努力把好事做好, 实事办实。 
    刘全义主持会议, 并就做好全区创园及旱厕改造工作提出具体要求。

作者 刘猛 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]