您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
中心街街道加大力度助推园林城市创建

日期:2015-07-14   查看次数:
 

    连日来,中心街街道紧紧围绕园林城市创建工作,重点绿化整治、全力优化环境、全面提档升级,助推省级园林城市创建。 
    一是深化联创联动,营造氛围。按照“条块结合、联创联动”的原则,对接行政执法、环卫、环保等部门,开展系列宣传活动,重点明确社区网格员入户宣传员责任,深入宣传园林县城创建的意义、任务、措施和相关政策法规,引导群众自觉养成环保意识,主动参与创建行动,形成强大创建合力。 
    二是完善配套设施,建强基础。针对老旧小区路灯、道路、监控等配套基础设施建设滞后问题,结合实际以社区为主体制定完善方案和攻坚措施,集中开展见缝插绿、绿地改造和植绿补绿行动,修建完善社区配套设施,处理遗留问题,提升形象档次,为居民提供更多的活动和休闲空间。 
    三是强化养护管理,筑牢保障。全面落实“全天候、全覆盖、无缝隙”的环卫保洁机制,并结合公益服务活动,动员广大党员和街道社区工作人员,积极参加环卫专项整治行动,确保垃圾日产日清,无死角、盲区。同时,社区工作人员按照网格化分工、分片包保,重点督导检查、清理整治居民侵绿毁绿、乱倒垃圾、占道经营和破坏环境卫生的各类问题,常态化管护绿化植被和基础设施。

作者 贾广涛 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]