您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
光明路街道突出绿色发展优化生态环境

日期:2015-07-14   查看次数:
 

    光明路街道突出绿色发展,生态环境不断优化。突出城镇带动,城乡面貌不断改观。西沙河治理工程包括流经沙河子、陈庄、田庄、佟楼、石碑5个村居的河道长达3064米,动迁居民300余户,征地面积220亩,迁移坟头70余个。街道抽调工作人员80余人,科学运作,协调推进,包户到人、分片动员、联合执法,确保了工程顺利进行。目前,西沙河5公里整治工程先后开挖沟渠5000余米,修建拦水坝6处,沿河景观带180000平方米。东沙河改造是该街道的重点工作。2014年,市中区投资1.8亿元对东沙河进行彻底改造。先后铺设中水管道7500余米,清理河道8000余米,新建、改建景点300余处,铺设花园绿道10余公里,所有工程涉及街道的6个村居,20余家企业。街道全力以赴做好群众工作,先后出动人员1600余人次,与群众做面对面工作3000余人次,拆除房屋10处、其他附着物77处、清除私人栽植3000平方米。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]