您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
永安镇“除尘增绿”绿化美化家园

日期:2015-04-28   查看次数:
 

    一是裸露土地治理,开展植树造林活动。针对珍禽养殖园片区裸露土地900余亩,组织大小勾机10辆,运输车辆12辆,专业植树人员80余人,累计完成地面垃圾清理4500余车,清理乱搭乱建窝棚30余处,栽植绿化苗木2万余棵。截至目前,积极推进创园工作的开展,累计投资300余万元、栽植各类苗木4.5万棵、新建和维修游园3个,规划建设林荫停车场1处,增加绿地面积2000亩。 
    二是综合环境整治,推进背街小巷绿化。以创园工作为抓手,大力实施兴华路、衡山路、怡花园巷、梁辛庄巷、建国南路等路域环境综合治理,在清理三推两垛和生活垃圾的基础上,疏通下水道、更换破损花砖、实施破硬植树工程。其中兴华路实施破硬植绿栽植大叶女贞280棵,衡山路已完成两侧地面附着物清理、上土工程和两侧行道树栽植,近期铺设路沿石;怡花园巷、梁辛庄巷、建国路等都完成了行道树的补植工作。 
    三是加大管护力度,实施增绿补植栽种。按照属地管理的原则,以居委会主任为具体的责任人,由镇统一提供绿化苗木,有关居委会和14个小区物业共同安排专业队伍,对栽植绿化树木的养护,及时浇水除草和看护,确保绿化苗木成活率。目前,怡花园小区、鑫苑花园、名仕园小区、国税局宿舍、中泰组团等大部分小区全部按照要求实施了绿化补植,金榜、新星等小区在栽植绿化苗木的基础上加大绿化苗木管护,正在实施退园还绿工程。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]