您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
税郭镇“两强一推”提升环卫管理水平

日期:2014-06-18   查看次数:
 

    一是强化环卫队伍建设。该镇在镇驻地和安崖路组建了27人的保洁队伍,配备垃圾运输车5辆、洒水车1辆,对道路沿线卫生实行日常化保洁,垃圾做到了日产日清;各村配备了不少于2人的环卫队伍,定时对村庄环境卫生进行保洁。二是强化环卫配套设施建设。该镇投资220万元,高标准建设了一座压缩式垃圾转运站,日清运生活垃圾近20吨。共配备村级垃圾收集箱50个、垃圾桶7600个,购置垃圾勾臂车2辆、村级垃圾收集车82辆,为农村垃圾的收集运输提供了必要条件。三是推行市场化运作模式。该镇积极探索推行市场化运作模式,成立了镇环卫保洁公司,将镇驻地及主要道路沿线卫生交由保洁公司管理,实现了“以钱养人”向“以钱养事”的转变。目前,该镇已有41个村(土地增减挂钩的2个村除外)纳入环卫一体化范围,并全部通过上级验收。  

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]