您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
区城市管理局五项举措整治市容环境

日期:2013-07-31   查看次数:
 

    自全区迎接省级卫生城市动员大会以来,区城市管理局高度重视,精心部署,积极行动,并从“治乱拆违”等重大、难点入手,强化措施,明确责任,五措并举,进一步加大对市容环境规范和整治力度,使各项迎检工作取得明显成效。 
    一是发放一封公开信。该局向沿街商户发放《致广大经营业户的一封信》,确保每名业主了解自身职责,明确整改内容,营造良好的整治氛围。同时,对沿街占道经营、牌匾占道、车辆乱停乱放、乱搭乱建的商户下达了限期整改通知,要求其自行整改。 
    二是组织人员上街巡逻宣传。从社会招考五十多名全额事业编且具有大学学历的新城管人员,经过岗前培训,充实到各执法中队执行工作任务,并通过高素质人才管理市容市貌,来带动整个队伍执法服务水平提高,从而树立执法队伍新形象,取得良好的效果。 
    三是建立考核评比机制。为做好卫生城复审迎检工作,该局成立了“投诉、受理、转办、督察”四合一的行政指挥中心,建立了局领导小组、指挥中心、分局“三级考核”工作机制。并对在实际执法过程中出现的不文明、不恰当的执法行为进行全程摄像和拍录,有效提升了群众满意度。 
    四是推行约谈告诫制度。为降低业主对执法抵触情绪,该局推行了行政约谈告诫制度,通过对该路段违规的业主实行约谈告诫,向其宣传相关法律规定,并下达了限期整改通知书,要求其自行纠正拆除。期间对12户违规业主实行了约谈制度,一举拆除了西昌路违章立柱广告12个(件)。 
    五是实行集中治乱拆违。该局专门组织60余名执法人员,配备铲车2部,对文化西路、君山商城等拒不整改的违规业主进行了集中清理,期间共拆除违章广告牌30多块,200余平方,规范西瓜摊点6处,清理占道经营50余处,进一步规范了户外广告设置,净化了城区市容环境。 
    截至目前,该局共清理流动摊点289余处,整治店外店320余处,引导机动车辆停放170余次,清理破损门头60余处,查处店铺噪声50余家,清理乱搭棚厦80余处,查处落地广告牌50余处,并对违法搭建加强日常监管巡查,做到及时发现及时处理。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]