您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
西王庄乡三个依靠提升驻地容貌

日期:2013-04-28   查看次数:
 

    近年来,西王庄乡党委、政府以人民对生活的美好向往为发展动力,立足本乡实际,发挥地域优势,全面提升驻地建设档次和品位,着力打造宜居、宜业、生态、富美的城区“后花园”。 
    一是依靠重点项目提升驻地形象。该乡以服务中泰化工园、泰和精细化工园、康力医疗器械产业园等重点项目发展为抓手,不断完善驻地“三化”工程。投资1200余万元,完成5.3公里的枣台路、3.7公里的光明东路、206国道西王庄段绿化提升工程建设,拆除违章建筑20000余平方米,清理树木40000余棵,大棚50多个,流转土地600余亩,上土50余万方,栽植各类树木30余万棵。投资1500余万元,完成乡驻地至盐化工绿化工程,全长5.8公里,涉及6个村,流转土地100余亩,填土20余万方,栽植芙蓉、银杏、法桐、高杆女贞、紫叶李、红叶石楠、冬青、龙柏、黄杨等各类树木20余万株,统一更换日照五莲花路沿石,制作大小节点15个,形成芙蓉大道、银杏大道、法桐大道三条绿荫大道交相辉映格局,小城镇面貌发生巨大变化。 
    二是依靠社区建设提升驻地形象。该乡立足为东部城区服务,为温泉小镇服务的定位,以新汽车总站建设为依托,加快新型城镇化建设步伐。投资1.8亿元,建设余粮店社区主体工程基本完成,配套工程正在跟进。投资1.6亿元建设了乡驻地汇泉小区、贵诚超市等基础设施。投资8000万元的付湾社区、投资3000万元的东王庄社区具备了入住条件。投资800万元建设乡中心幼儿园,通过省级规范化示范园收验。结合湿地工程,对谭家河清淤治理,对枣台路实施了“汉唐风格”立体改造。               
    三是依靠精细化管理提升驻地形象。推行生活垃圾袋装化,与沿街商铺重新签订了门前“五包”责任书。组建了20余人的环卫保洁队伍,对驻地实行全天候保洁;督促小城镇、国土、执法等职能部门加大驻地管理力度,重拳治理乱搭乱建、毁坏苗木、乱停乱放、污染环境等违章行为,有效优化了驻地环境。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]