您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
光明路街道开展“走基层、办实事”卫生集中整治活动

日期:2013-05-10   查看次数:
 

    自全区开展“走基层、办实事”卫生集中整治活动以来,光明路街道通过前段时间的紧密组织,周密部署,科学治理,环境卫生面貌大为改观。为巩固前期成果,确保治理不反弹、不回潮,5月5日上午,街道党委书记召集辖区19个村(居)党支部书记召开了“走基层、办实事”卫生集中整治活动流动现场会。会上,高书记提出了“环境整治不能只摆个样子,要端正态度,要抓实效,以百姓满意为标准”的要求。 
    会后,街道19个村(居)迅速行动起来,自我剖析,查找问题,增添措施,实现村(居)环境卫生再上台阶。一是加强薄弱环节治理。按照街道提出的“一条示范街、两条明显环境转换点、三条达标路”的要求,从盲点和弱点入手,以强化管理为措施,及时整改。从人力、物力、财力等各方面加大了投入。其中,雷村投入劳动力20余人次,出动推土机2台、拖拉机4辆、连续奋战6天,对村内主干道的“三堆五垛”、卫生死角及乱搭乱建行为进行了集中清理,截止目前,已完成全部工程量的一半。周庄社区积极配合区环卫局等部门,对辖区内的垃圾堆放点进行彻底清理,截止目前,共清理垃圾15吨,辖区内道路沿线已无“三堆五垛”及生活、建筑垃圾。二是加强长效管理机制。严格实行村(居)属地管理和门前五包责任制,着力抓好整治成效的巩固,切实达到“整治一片、巩固一片、保持一片”的目的,尽力消除影响城乡环境的根源。三是加强督查力度。街道成立了20余人的督查小组,念响环境治理“紧箍咒”,定期到各村(居)进行督查,并及时进行通报,对问题严重的村(居)负责人作出书面检讨。其中,在近期督查过程中,发现大部分村(居)认识到位,整治力度较大,效果明显。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]