您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
龙山路街道坚持“一二三”助推环境综合整治

日期:2012-11-21   查看次数:
 

    一支队伍。街道成立了环境整治领导小组,设立办公室和宣传督导工作组。坚持重心下移,街道党政班子成员全部帮包社区和路段,深入基层调查掌握情况,做好协调服务工作。实行“门前五包”责任制,与各社区和辖区单位签订目标责任书,将整治任务落实到具体单位和个人。形成一支强有力的环境整治队伍,有力地推动环境整治工作的开展。两个机制。强化督导检查机制和考核奖惩机制,采取不定期抽查与定期督查相结合的形式,加大对各社区和责任单位的跟踪检查和考核奖惩力度。对发现的问题,督促责任单位限期整改,并由街道城市环境综合整治办公室进行验收;对整治成绩突出的社区和单位给予年终目标考核加分奖励并参与评先树优。目前,两家单位均完成了整改工作。三项活动。搞好宣传,营造浓厚的环境整治氛围;消脏除差,靓化辖区市容市貌;治乱维稳,优化辖区社会秩序。截至目前,街道共悬挂过路标语50余幅,制作宣传牌40块,取缔店外店、骑门店120余家,引导流动摊点入市经营70余个,马路市场2个。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]