您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
西王庄乡“突出四个到位”全面抓好三秋生产暨秸秆禁烧工作

日期:2012-10-08   查看次数:
 

    全区三秋生产暨秸秆禁烧工作会议召开以后,西王庄乡党委、政府早部署、早行动,突出做好了四个到位:一是组织领导到位。参照上级要求,迅速成立领导小组,制定具体方案,召开动员大会,集中人力、物力、财力投入三秋防火和秸秆禁烧工作,36个自然村都明确了秸秆存放点。二是宣传发动到位。充分利用横幅标语、广播、宣传车等多种形式,统一思想认识,加强宣传教育,营造浓厚氛围。目前全乡主要交通道路已经悬挂横幅200余幅,张贴标语1000余张。三是责任落实到位。继续实行科级干部带队包责任区,机关工作人员包村,村干部和防火队员包地块,层层落实防火责任,上下联动,形成合力。继续发挥好派出所警车、摩托车巡逻队机动灵活、昼夜巡查、震慑力大的优势,发挥好乡三秋防火督导队的巡逻督查作用,密织网络,严防死守,努力实现“不烧一把火,不冒一股烟”的目标。四是目标奖惩到位。继续实行风险抵押金制度。对没有出现火情的给予一定奖励,全乡没有出现火情给予双倍奖励。对思想不重视、措施不力、出现火情的,除进行通报批评外,全额扣除抵押金;对情节严重的,严肃追究相关人员的责任。出台相关政策,鼓励各村积极做好秸秆禁烧工作:凡是及时将秸秆清理干净,地头无秸秆的或进行机械收获秸秆还田的,整个三秋无火情的,乡政府对村级按照每亩5元给予奖励。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]