您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
光明路街道秋季秸秆禁烧行动早

日期:2012-10-15   查看次数:
 

    为杜绝秸秆焚烧现象,确保环境质量和人民群众生命财产安全,光明路街道精心组织早部署,采取多项措施,保证禁烧工作顺利开展。一是建小组,定制度。成立了秸秆禁烧领导小组,下设办公室,出台了《光明路街道2012年秸秆禁烧及安全防火工作方案》,明确方法、步骤和要求,制定了严明的工作纪律,抽调精干力量组成督查组检查、指导全街道的秸秆禁烧工作具体落实。二是重宣传,提效能。充分利用广播、横幅、宣传车、传单资料等多种形式,广泛宣传秸秆焚烧带来的危害和综合利用的科学知识,让每个群众都能自觉参与到秸秆禁烧的行动中来。三是出措施,定方案。对全街道进行划片包干,明确专人看守,加大巡查力度,落实相关责任,专门成立了秸秆禁烧应急分队,负责突发事件的处理,确保不发生秸秆焚烧现象。四是明责任,严纪律。明确各村支部书记、驻村干部为禁烧秸秆直接责任人,并与各管理区负责人签订责任状,落实禁烧工作责任制。同时成立“秸秆禁烧”督查组,对辖区内秸秆禁烧工作进行巡回督查,对重视不够,措施不力的责任人将给予相应处罚。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]