您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>城区环境集中整治
 
齐村镇突出城乡环境综合整治重点实施“一二三四”强力拆违控建

日期:2012-03-23   查看次数:
 

    一是强化一体宣传。由镇环境整治办公室牵头,组织各有关部门、各村居上下一体,部门联动,通过有处罚措施、有强大威慑力的立体宣传,努力营造环境综合整治的舆论高压态势。现已张贴悬挂标语横幅500余幅,印发致城乡居民的一封10000余份,出动宣传车70余辆次。 
    二是落实两线巡查。全镇划分2大片区、2个执法小队,强化一天两次的执法巡查和镇环治办一天一次的督导巡查。在巡查执法中,对在建的违章建筑一律拆除,现已拆除解放北路、北外环、枣曹线违章搭建9000余平方米、院墙6000余米,有效遏制违章建设的势头。 
    三是实行三项制度。严格实行风险抵押金制度,针对承担的7大类整治任务、38个整治工作面,分别成立了科级干部牵头负责的4个项目工程指挥部。各指挥部和相关责任人分别缴纳2万元和2000元的风险金,实行重奖重罚。严格实行责任追究制度,强化属地管理,建立拆违控建工作台帐,作为考核奖惩和责任追究的依据。现已对5个责任单位的人员进行了责任追究。严格实行 “一集中四统一”制度,对全镇招引的项目,集中上报到镇上,统一论证、统一决策、统一完善手续、统一签订合同,避免乱上项目乱建设,有效促进了源头控建。 
    四是遵守“四个一”原则。帮包领导到一线工作,镇执法中队一线包路段包片区,村级发现违法搭建一小时内同时上报镇执法中队和镇党政办,执法中队一小时赶到现场进行处理,保障拆违控建的时效性。现已制止和清理违章搭建30余起次。 


 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]