您当前的位置: 首页>>首页栏目>>专题报道>>区政府常务会议
 
区委常委会议召开

日期:2017-11-13   查看次数:
 

    10月10日上午, 区委常委 (扩大)会议在区委二楼常委会议室召开。 会议深入贯彻全省党的十九大安保维稳工作视频会议和市委常委会议精神, 通报安保维稳工作中存在的突出问题, 紧紧围绕迎接、 保障党的十九大这条主线, 对党的十九大安保维稳工作再动员再部署, 进一步压实责任、 传导压力, 确保圆满完成安保维稳各项任务目标。 
    市人大常委会副主任、区委书记宋淑启主持会议并讲话, 区委副书记马宏伟, 区委常委孙海鹏、宋厚银、王凤堂、杨雷、张宗辉、戴军、王玉出席。区人大常委会主任侯宗伟, 区政协主席徐刚, 枣庄经济开发区管委会主任赵琨, 区人大常委会副主任吴成旭, 副区长张继东、阚刚, 副区长、区公安分局局长侯伟, 区法院院长种法举, 区检察院检察长邵泽新, 区政协副主席戴维国, 枣庄经济开发区管委会副主任、市南工业区管委会主任高召军, 各镇街党( 工)委书记, 以及区直有关部门主要负责同志列席。 
    会议指出, 党的十九大即将召开,现在已经到了最为关键、最为紧要的时刻, 做好党的十九大安保维稳工作,是当前压倒一切的政治任务。 全区上下一定要把思想认识统一到全省视频会议和市委常委会议精神上来, 一切围绕十九大、一起服从十九大、一切捍卫十九大, 旗帜鲜明讲政治, 不折不扣抓落实, 迅速进入战时状态, 切实采取超常规措施, 全力确保党的十九大期间我区社会大局持续稳定。 
    会议要求, 各级各部门要强化责任担当, 牢固树立“一盘棋”思想, 全面发动、全员参战、全力以赴, 一级抓一级, 层层抓落实, 对工作不力的, 坚决严肃追究问责, 决不姑息迁就。 要强化接访下访, 实行开门接访, 及时回应 、 依法就地解决群众合理诉求,不折不扣抓好政策落实; 要拿出硬措施 , 采取硬手段, 对群体性事件、 个人极端事件、 安全生产、 食品药品 、 消防 、 道路交通等各类安全维稳隐患全部排查到位、 处理到位 、 稳控到位; 要充分发挥区信访积案攻坚小组作用, 集中解决问题, 全力化解积案, 推进案结事了 。 要强化应急防范, 严格执行领导干部带班 、 值班和禁酒制度, 进一步完善应急处置预案, 备足备齐应急人员车辆, 确保值班人员24小时昼夜值守 、 在岗在位 , 坚决杜绝擅离职守、 贻误战机。 
    会议强调, 确保党的十九大胜利召开既是各级各部门重大政治任务,更是对全区广大党员干部的严肃政治考验, 必须拿出最高标准、最严要求、最硬措施, 坚决打赢这场硬仗。 要进一步宣传营造捍卫十九大的浓厚氛围, 紧紧依靠群众, 充分发动群众, 严防严控严查严打, 对敢于触犯法律底线的组织和个人坚决打击、毫不手软,决不能听之任之, 决不能姑息纵容, 决不能无所作为。 各级各部门要以最坚强的决心、最有力的措施、最扎实的作风, 筑牢防火墙, 当好守门员, 确保安保维稳工作万无一失, 以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]