您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
区政协九届九次常委会召开

日期:2019-01-11   查看次数:
 

    1月9日上午, 区政协九届九次常委会在区机关招待所三楼会议室召开。 区政协主席徐刚, 副主席田静、戴维国、王衍山、郑遵法、殷琪出席。 
    第一次全体会议由王衍山主持。 会上听取了区政协九届三次会议筹备工作情况汇报;宣读了关于召开区政协九届三次会议的决定(草案)和区政协九届三次会议议程(草案)、日程; 听取了关于评选优秀政协委员、优秀政协提案、优秀社情民意、提案承办先进单位和提案工作先进个人, 以及委员变动情况的说明。 会议书面印发了区政协常委会工作报告和提案工作报告(讨论稿)、区政协九届三次会议常委轮值名单(草案), 秘书长、副秘书长名单(草案), 提出提案截止时间的决定(草案), 委员界别讨论组划分及召集人名单(草案), 列席人员范围(草案)、表彰决定(草案)等文件。 
    随后, 与会人员分组对以上决定、报告、文件等进行了讨论审议。 
    第二次全体会议由王衍山主持。 会议以鼓掌表决的方式通过了关于召开区政协九届三次会议的决定;通过了区政协九届三次会议议程(草案)和日程;通过了九届区政协常委会工作报告, 并推举了报告人; 通过了九届区政协常委会提案工作报告, 并推举了报告人;通过了区政协九届三次会议常委轮值名单, 秘书长、副秘书长名单, 提出提案截止时间的决定, 委员界别讨论组划分及召集人名单, 列席人员范围。 以举手表决的方式, 通过了《关于表彰优秀政协委员的决定》,《关于表彰优秀政协提案、优秀社情民意、提案承办先进单位和提案工作先进个人的决定》, 通过了九届区政协常委会关于免去委员资格的决定。 
    徐刚就做好当前的政协工作要求, 要全力筹备好区政协九届三次会议, 各位常委要做好议政发言、提案撰写等准备工作; 坚持从严从实要求, 自觉服从大会安排, 带头遵守大会的各项纪律规定, 以自己的实际行动影响和带动其他委员, 专心致志、善始善终开好会议。 大会秘书处的同志要提高认识,明确职责, 密切合作, 切实做好材料撰写、提案征集、会场布置、宣传报道等工作。 要精心谋划好今年各项工作, 做好履职计划, 争取工作主动权。 要全面加强政协自身建设,把加强学习作为政协队伍能力之基、修身之道、成事之本, 提高政治把握能力、调查研究能力, 联系群众能力和合作共事能力, 要巩固省委巡视问题整改成果, 提升政协履职实效, 树立“为民、务实、清廉”的良好形象。

作者 张尊 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]