您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
区政协九届八次常委会议召开

日期:2018-11-05   查看次数:
 

    11月2日上午, 区政协九届八次常委会议在区招待所三楼会议室召开。 区政协主席徐刚, 副主席田静、 戴维国、 王衍山、 宋青、 殷琪出席。 区委常委、 区纪委书记、 监委主任单相俊,副区长、 区公安分局局长侯伟应邀出席。 
    第一次全体会议由徐刚主持, 会上听取了关于全区党风廉政建设和反腐败工作情况的通报及全区扫黑除恶工作情况的通报, 印发了《关于促进新旧动能转换, 加快产业转型升级的建议案》(草案)。随后与会人员围绕以上议题, 按照分组到各自讨论地点进行了分组讨论, 提出了有针对性的意见和建议。 
    第二次全体会议由戴维国主持, 会上以鼓掌表决的方式审议通过了《关于促进新旧动能转换, 加快产业转型升级的建议议案》,传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。 
    徐刚在讲话中就加强政协党的建设, 做好当前政协工作要求,要强化思想理论武装加强政协党的建设, 以党建新成效引领政协各项工作新发展, 要进一步强化政协党组在政协工作中的政治领导力、 思想引领力、 群众组织力、 社会号召力, 综合运用好监督执纪“四种形态”, 做好政协党员干部日常管理工作, 推动政协党组织全面进步、 全面过硬。 要做好今年委员作业精心谋划明年工作, 各位常委、 委员要对照年初布置的“委员作业”, 对今年的履职情况进行梳理总结, 确保交上一份合格的答卷, 同时, 要超前谋划明年“委员作业” 课题, 为做好明年工作奠定基础。 要改进工作作风提升政协整体形象, 继续扎实开展“大学习、 大调研、 大改进” 和“四不四再” 作风整饬活动, 结合即将开展的“不忘初心、 牢记使命” 主题教育, 以大学习促进思想大解放, 以大解放促进工作大提升, 要引导广大政协委员树立终身学习理念, 改进调查研究方式,提升履职质量, 巩固省委巡视反馈问题整改成果, 树立人民政协的良好形象。

作者 李茜 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]