您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
区人大文化路代表小组开展代表“双联”活动

日期:2018-11-05   查看次数:
 

    10月29日, 区人大文化路代表小组开展代表“双联” 活动座谈会。 区人大常委会主任侯宗伟参加了小组座谈。 
    座谈中, 代表们互相交流“双联” 活动中的经历和心得体会,并聚焦当前群众普遍关注的热点、 难点问题展开了热烈讨论。 人大代表房强是北龙头社区书记, 多年来该社区一直未通天然气, 给居民生活带来极大不便。 在代表联系选民活动中, 房强与选区代表朱琳一起将情况反映给相关部门并一直跟进协调, 目前该社区北区的居民已经用上了天然气, 其他区域的管道铺设年底也能完工。 
    除带来类似好消息外, 代表们还就基层工作中的一些困难和困惑向区人大进行了汇报, 同时就工作中的一些感想进行了相互交流。 在谈到城市管理中的重难点时, 该街道党工委书记陈永福说,要更深入广泛联系群众, 将柔性的、 民主的、 人性化、 服务化的管理方式常态化, 学习借鉴先进经验, 不断探索城市管理、 为民服务新模式。 
    侯宗伟对该街道“双联”活动表示肯定, 并对代表们提出了具体意见。 他强调“双联”活动要充分体现区人大代表的根在基层、在群众; 代表要树立责任感、使命感、荣誉感, 将“双联”落实到日常工作中, 落到为民惠民的实处, 真正架起代表与群众的“连心桥”。

作者 刘福盈 吴琛 葛玺 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]